Порча национального имущества
--
Интересно, все-таки, как восприятие человека другими влияет на него, как сложившийся образ формирует поведение.
По приезду я ужасно переживала, что мне нечего рассказать. Шутка ли, однокурсники почти все старше, с опытом работы, любви, путешествий и приключений, что ни слово, то сценарий для кино. И я, не-был-не-состоял-не-привлекался, только-только из под маминого крылышка, из занудной провинциальной жизни. А на очередном совместном распитии (где я отчаянно пыталась вставить свои пять копеек) мне заметили, что у меня истории жестковатые какие-то. И понеслось.
Обсуждаем вот вчера за обедом сумасшедших в миланском метро, тетеньку с динамиком, дяденьку с волынкой и парня с табличкой “Доброго дня!”, которые иногда там появляются.
-А в Питере — говорю —два парня вышли в метро с плакатом “Доброе утро”, так их в полицию увезли.
-Ну так это же в России — отвечают мне.
Один к одному появляются в голове и складываются в цельную историю образы из детства (выигранный в 5 классе смотр военного строя и песни например), семейные истории и новости из телевизора. Мои собственные реакции и привычные пути решения проблем — уже давно постоянный повод для шуток про суровую русскость. Всё обыденное и нормальное оказывается и для меня самой запредельным, — и смешным.
Так что если вы спросите, чем я тут занимаюсь — порчу вам национальный имидж, вот чем.